·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
大雨!早高峰路上产妇临产 贵阳交警紧急开道6分钟送达医院
2019/06/12 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)6月12日,早高峰时段,贵阳大雨。家住贵阳花果园的陈先生在楼下打不到车,此时,待产的妻子羊水已经破裂,情况危急。陈先生向路口疏导交通的民警求助。人命关天,贵阳市交管局南明区分局交警立即用两台警车开道,仅6分钟将陈先生妻子及家人安全送达医院。

  事发当时,大雨加上花果园都会大街沿线红绿灯故障,导致沿线及周边交通压力非常大。接到求助后,民警立即向指挥中心汇报,200指挥中心立即安排沿线岗位提前做好准备,规划好线路。随后,巡逻民警拉响警报,经延安南路、遵义中路,一路前往贵阳市第四人民医院。但行驶至遵义中路兰花广场路段时,车辆仍被车流阻住。民警当即决定逆行开道,其他社会车辆听到警报后纷纷靠边让行。最终,警车顺利进入医院。

  在早高峰下大雨及车辆缓行的情况下,南明交警提前规划线路,快速机制联动,平时正常行驶需要15分钟左右的路程,只用了6分钟就将产妇安全送达医院。

  上午11时许,交警接到陈先生的报喜电话,称其妻子已平安生产,母女平安!

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
博聚网