·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 纪检监察  
黔东南州扎实开展扫黑除恶“一案一整改”工作
2019/06/06 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)6月6日,记者从黔东南州纪委监委获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,黔东南州各级纪检监察机关通过“三会两书两公开”模式,切实抓好扫黑除恶监督执纪问责查处“三类问题”的“一案一整改”工作,着力推动以案治本、标本兼治,不断巩固提升扫黑除恶监督执纪问责工作实效。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,黔东南州纪委监委督促涉黑涉恶案发单位,对案件进行剖析倒查,仔细查找问题发生的原因和症结,梳理监督管理中存在的漏洞,并形成剖析报告,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面问题,研究案发规律和防范对策。截至目前,共剖析案件15件,制发督促整改纪律检查(监察建议)书4份。

  同时,督促涉黑涉恶腐败案发单位通过“三会两书两公开”模式,分层分类分责开展警示教育,用身边事教育身边人。对情节严重、性质恶劣的涉黑涉恶腐败案件在州纪委监委网站、微信公众号、今日头条号、报刊、电视等平台进行通报曝光,持续形成警示震慑。今年以来,共实名通报曝光涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”典型问题2批8起。

  督促涉黑涉恶腐败案发单位深入开展自查自纠,查找发案规律,研究解决措施,完善相关制度,规范权力运行,强化监督制约。在强化“不敢腐”的基础上,努力构建“不能腐”“不想腐”的有效机制,真正达到“剖析一案,警醒一片,治理一方”的实效。截至目前,已经完成15个扫黑除恶监督执纪问责查处“三类问题”的“一案一整改”工作,督促建立完善相关机制制度6个。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
博聚网