·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
注意防范!5月15日晚贵州南部地区将迎暴雨天气
2019/05/15 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)5月14日晚间,贵州部分地区出现了暴雨,特别是遵义和铜仁的小伙伴,是不是被雨声惊醒了?据贵州省气象局最新预报显示,15日傍晚到夜间,省的南部地区有较强的对流性降水,雨量中到大雨,局部暴雨。

  监测显示,5月14日14时至15日07时,道真、沿河、务川3县域内共1县城(道真69毫米)7观测站出现暴雨(沿河县客田98.1毫米为最大),12个观测站出现大雨,大雨以上降水主要分布在遵义市北部和铜仁市北部。

资料图:贵阳将迎暴雨天气 本网记者 杨昌鼎

  从气温来看,与昨日温度相比,今天省的中西部少数县市下降了1-3℃,省的东北部地区变化不明显,其余大部地区上升了1-4℃。不过从15日傍晚到夜间,贵州南部地区有较强的对流性降水,雨量中到大雨,局部暴雨。

  从短期天气来看,今天夜间,南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨;明天白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨或雷雨。16日夜间到17日白天,省的西南部地区多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,东部地区雨量中到大雨,局地有暴雨。17日夜间到18日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间,阴天有阵雨或雷雨;明天白天,阴天间多云有分散阵雨。

  16日夜间到17日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨。

  17日夜间到18日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
博聚网