·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
先锋引领 多彩青春
多彩贵州网召开纪念五四运动100周年主题座谈会
2019/05/10 作者:本网记者文/刘竹寒 图/胡宏涛) 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者文/刘竹寒 图/胡宏涛)5月10日,多彩贵州网有限责任公司召开纪念五四运动100周年主题座谈会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。公司党委书记、董事长陈麟,党委副书记邓航,党委委员、副总编辑胡涛出席会议并讲话,公司各中心、子公司负责人和青年代表参加会议。

多彩贵州网有限责任公司纪念五四运动100周年主题座谈会现场

  会上,青年代表们说心得,谈感悟,分享了自己的学习体会。

  “行百里者半九十,如今,我们前进的道路更加畅通,离梦想的距离越来越近,但越是此时,奋斗拼博的劲头越不能松。”内容中心编辑刘竹寒说,如今,我们与五四运动对话、与一百年的历史对话,为的正是继承发扬永久奋斗的伟大传统,只有脚踏实地、顽强拼搏,才能留下无悔的青春印记,不使青春虚度无成。

青年代表纷纷发言

  多彩品牌的何秋怡表示,“生命之舟面对险滩,面对激流,弱者会选择逃避和放弃,而强者则会选择面对和挑战,人生中无限的乐趣都在于对人生的挑战之中迸发出不衰的光芒,作为新时代的青年,要迎难而上,勇当创造者和追梦人。”

  对奋斗有同样见解的还有多彩宝公司的胡菡芷,她说:“奋斗是青春最亮丽的底色,只有奋斗,让青春充满色彩,才能让青春更加绚烂。”她所在的团队立志将“多彩宝”做优做强,服务好贵州百姓,这是他们为之努力,为之奋斗的目标,也是他们愿意毫无保留的付出所有精力与热情的动力来源。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正在黔货出山“战场”奋斗的万友是电商云的一名普通职工,他说:“青年人要勇于扛起责任,我的小伙伴们都奋战在脱贫攻坚的战场上,我和他们并肩作战,我所能做的就是立足自己的岗位,完成好每一项任务,这是我的责任。”

  你一言、他一语,与会的青年代表纷纷表示要发扬好五四精神,立足岗位,从每一件小事做起,以实际行动践行习近平总书记提出的六点要求,在奋斗中释放青春激情、实现青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设贡献自己的青春力量。

多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长陈麟作总结讲话

  公司党委书记、董事长陈麟围绕五四运动的时代价值,从如何树立正确的理想信念、奋斗对于人生的意义、青年要敢于攻坚克难三个方面分享了自己学习习近平总书记重要讲话的感受。他说:“我们带着一帮年轻的人,在一个年轻的公司,从事着一份年轻的事业,我们要做出青春的奉献。”打铁还需自身硬,要达到目标,首先要树立正确的方向,同时要锤炼过硬的本领,培养良好的品德,更要保持“持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  “假如没有劳动这个压舱的货物,任何风暴都会把生活之船翻掉。”在讲话中,陈麟勉励广大青年职工,希望广大青年职工保持青春的朝气,在工作中学习、在工作中修炼,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,力争走前列,做表率。

  就下一步的工作部署,陈麟要求,公司青工委、团委要积极发挥作用,通过组织集中学习,开展多元的活动等途径,团结青年,凝聚人心。同时提出公司各中心、子公司负责人要当好青年职工的知心人、热心人和引路人,帮助青年成长,一同推动多彩贵州网事业产业发展,为新时代贵州建设添砖加瓦、再立新功。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  多彩贵州网有限责任公司迎“五四”篮球赛青春飞     2019-04-29
•  多彩贵州网团干部和青年代表集中收看五四运动10     2019-04-30
•  听——多彩有“新人”,新人有“新声”!     2019-04-24
•  【新闻快报】“多彩贵州网诚聘百名菁英”反响热     2019-04-22

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
博聚网