·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【多彩贵州网团队风采录】平凡的事情做好就是不平凡
2019/01/16 作者:罗辉 来源:多彩之声
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  在多彩贵州网有限责任公司有着一个默默无闻,却责任重大的部门,全员由10个男同胞组成,岗位工作融合多学科(网络、系统、开发、安全、应用架构、存储等),他们通过技术保障着各系统、设备、网络的安全及稳定运行,这个部门就是运行维护部。

  风雪夜,他们是执着的守夜人

  2018年12月29日晚上,当别人高高兴兴地下班回家享受元旦假期时,在多彩贵州网13楼的吴楠依旧坚守在工作岗位,认真做好数据中心的监控预警工作。

风雪里多彩网楼顶的风景独好

  冬天贵阳温度较低,温度要是接近零度,冷却塔一旦结冰就会影响到数据中心的正常运行,吴楠和同事每隔2个小时上楼顶巡查一次,对设备运行情况实施动态监控。

下雪天也要“飞檐走壁”

对冷却塔进行故障排查

  为了避免雪凝天气导致停电,吴楠和小伙伴们针对柴油发电机实施应急演练,保证设备的正常运行。

调试和试运行柴油发电机

  运行维护部全年实施7×24小时值班工作,无论节假日与否,他们都按操作规程例行检查,守护着公司的网络设备和业务系统。

  平日里,他们是耐心的“救火队员”

  “系统出故障了”“我的电脑坏了”“打印机不能用了”......

  平日里,运营维护部的员工每天都要接到很多求助电话,他们都会在最短的时间内予以解决,保障同事工作的正常开展。

值班、巡检、故障处置记录

多彩贵州网数据中心

  运行维护部工作分散、繁杂,涉及信息化建设、前端开发、设备维护、系统管理、应急处置、安全防护、采购管理等各方面,他们始终铭记“用户至上、敬终如始”的企业文化和自己的岗位职责,像哨兵一样,默默地守护着多彩贵州网有限责任公司的安全运行。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读
•  【多彩贵州网团队风采录】黔行之巅 多彩论剑     2019-01-16
•  【多彩贵州网团队风采录】贵州电商云:助力乡村     2019-01-08
•  【多彩贵州网团队风采录】风雪夜归途 爱心送温     2019-01-03
•  【多彩贵州网团队风采录】写程序到天亮 千行代     2018-12-27

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
博聚网